Праздник для желудка – гастрономический тур по Закарпатью

В мире живет много гурманов, которые к пище относятся как к божеству. Люди готовы платить немалые деньги за сыр с плесенью, черную икру и мясо экзотических животных. А ведь поглощение пищи вполне реально совместить с уникальным путешествием. Кстати, за демократичную цену. И сделать это можно в Украине, например, в Закарпатье. Интересно узнать подробности? Что такое гастрономический тур по Закарпатью, узнавала команда Mnogomest.info.

Путешествия наполняют наши жизни новыми впечатлениями, яркими эмоциями, знаниями. Согласитесь, наиболее загадочный регион Украины – Закарпатье. В нем смешались разные культуры, что, естественно, повлияло и на местную кухню. Закарпатье всегда славилось своими сырами. Технология изготовления этого молочного продукта передавалась из поколения в поколение. Сегодня в регионе работает несколько сыроварен. В рецептуру их продукции внесли изменения зарубежные технологи и другие мастера сырного дела. Например, в поселке Нижнее Селыще Хустского района производство наладили выходцы из Украины, Австрии, Франции.

Закарпатье всегда славилось ароматным вином. Самые знаменитые винзаводы расположены в Мукачевском, Береговском, Ужгородском и Виноградарском районах. На территории Закарпатья прорастает больше 100 сортов «божественной ягоды». Туристам чаще всего в дегустационных залах предлагают попробовать Королевскую леанку, Черного доктора, Кагор, Саперави и др. В Закарпатье всегда производили лучшие марочные вина. А в Ужгороде можно попробовать настоящий коньяк, посетив дегустационные залы «Ужгородского коньячного завода».

В окрестностях села Гукливый Воловецкого района растет много черники. Поэтому именно в заведениях данной местности можно вдоволь насладиться варениками, пирогами и блинчиками с начинкой из этой лесной ягоды.

Венгры, которые давно проживают в Берегово, поставят на стол туристам знаменитый гуляш – главное венгерское блюдо. Здесь же можно попробовать свежее свиное мясо, которые повара сначала отваривают в темном пиве, а потом запекают на раскаленных углях.

Бойки, лемки и гуцулы всегда рады приготовить гостям грибную юшку, драники со сметаной, кукурузную кашу и мясо в горшочках с овощами. И это далеко не весь список. Ведь закарпатскую кухню формировали веками многие народы мира. А у современного человека есть возможность насладиться вкуснейшими блюдами здесь и сейчас. Повара и виноделы Закарпатья готовы встречать гостей!